Das sind wir
Biologisch, regional und richtig lecker, so darf eine Mahlzeit für die Familie aussehen. Das dachten sich vor über 30 Jahren Johann und Marianne Moser. Auf ihrem Biohof im Ostallgäu haben Sie begonnen Nudeln herzustellen. Und zwar aus dem nicht weitergezüchteten Urdinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ von den eigenen Feldern. Die Begeisterung war auch bei ihren drei Kindern groß: Dinkelnudeln Moser war geboren.
Seither ist viel passiert, so kamen etwa immer neue Nudelsorten sowie Verpackungsgrößen und –arten dazu. Gerhard Moser leitet das Unternehmen inzwischen in zweiter Generation und setzt verstärkt auf Nachhaltigkeit in Verbindung mit den Leitgedanken seiner Eltern: „Wir sehen uns als Spezialisten für Bio-Urdinkel, insbesondere für Nudeln aus der Ursorte Oberkulmer Rotkorn. Dabei arbeiten wir besonders eng mit unseren regionalen Dinkellieferanten zusammen und achten auf hohe Bio-Qualität aus der Region.“ Und auch heute packt weiterhin die ganze Familie mit an.


Auf dem Bild (von links): Hans, Marianne, Gerhard, Tobias, Claudia und Teresa Moser


Gerhard Moser ist als Geschäftsführer in engem Kontakt mit Kunden, Partnern und Lieferanten. Und das immer in Abstimmung mit dem Team. Angefangen von der Planung der Dinkelernte bis hin zur Kundenzufriedenheit – er ist bei allem mit dabei. Nicht zuletzt ist seine große Expertise in Maschinen und Technik häufig gefragt sowie seine vielfältigen Ideen und Ansätze in Richtung Nachhaltigkeit.

Teresa Moser übernimmt Kommunikation und Marketing mit dem Ziel Dinkelnudeln Moser mit Worten lebendig und erlebbar zu machen.

Vater Johann Moser bringt bei Fragen immer wieder seine langjährige Erfahrung ein und unterstützt in der Produktion.

Mutter Marianne Moser arbeitet in der Produktion und hat immer wieder tolle Ideen für leckere Rezepte, in deren Genuss häufig die ganze Familie kommt.

Claudia Moser ist verantwortlich für die Auftragsabwicklung, Versand und Rechnungswesen. Zudem arbeitet sie in der Produktion und unterstützt bei Social Media.

Manuela Kahl arbeitet seit vielen Jahren in der Produktion und beim Nudeln abpacken.